网站页面

查看所有网站页面 Icon/Chevron

如何扩展Apple M1 MacBook 的功能

• 十一月 09, 2021

2021年10 月中旬,Apple 公司宣布推出 M1 MacBook Pro 和 Pro Max 机型,这对于 Apple 粉丝来说着实令人兴奋。14 英寸 (M1 Pro) 和 16 英寸 (Pro Max) 均推出了令人激动的功能,值得夸赞一番。

创作者和专业用户都对 Apple 推出的这些颠覆性笔记本电脑的出色性能倍感兴奋。鉴于其 1080p 摄像头、迄今更为出色的 Apple 音频系统和更为先进的连接性能,用户都争相升级。

如果您在考虑升级上述Apple两个新品中的任意一台,可以通过下面这些方式扩展这些新设备的功能。

扩展新款 M1 MacBook Pro 系列的原因

在讨论用户扩展Apple新品功能的方法之前,我们先讨论下扩展新款 M1 MacBook Pro 系列笔记本电脑的原因。

Apple 在设计这些新款 MacBook 时考虑了创意专业人士的需求。它们非常适合摄影师、开发者、音乐制作人、3D 艺术家、电影制作人、科学家,以及其他需要出色性能笔记本电脑的用户。

如果您仍然不确定 MacBook Pro M1 系列是否适合您,还应考虑下面这些升级原因:

• 突破性的处理能力
  • 改进的图像效果
  • 出色的电池寿命
  • 创新机器学习
  • Liquid 视网膜 XDR 屏
  • 基于 macOS Monterey 运行

用户在过去使用 MacBook 时遇到的其中一个主要问题是缺少专用端口。而 M1 MacBook Pro 和 Pro Max 的连接性变得更出色。您将拥有所需的各种类型的端口,包括:

• SDXC
  • Thunderbolt 4(两个)
  • HDMI
  • MagSafe 3
  • 耳机插孔

如何扩展 M1 MacBook 的功能

M1 Pro 和 M1 Max 首次将片上系统 (SoC) 架构添加到 Pro 系统,革新了 MacBook 的体验。M1 Pro 和 M1 Max 配备快速统一内存,带宽增加,比标准协议更快。因此,它们能提供超乎想象的性能,实现出色的每瓦性能。

M1 Pro 还拥有强大的多至 10 核的 CPU,具备 2 个高效核心和 8 个高性能核心。此功能使 M1 Pro 的 CPU 性能提高 70%,每个 CPU 的速度是原 M1 的两倍。

Apple 设计这些功能,旨在显著加快工作流程,并且 M1 Pro Max 甚至添加 ProRes 加速器,助力其以出乎意料的快速且节能的方式处理视频。简而言之,新 MacBook Pro 系列笔记本电脑是至今功能更加强大的 Mac 设备。

您可以通过下面这些方式扩展 M1 MacBook Pro 和 Pro Max 的功能:

1.利用多个显示器

如前所述,MacBook Pro 配备 Liquid Retina XDR 显示器,其中纳入曾经仅在 iPad Pro 中使用的迷你 LED 技术。

借助 M1 Pro,用户现在可以同时连接两个 Pro Display XDR 和一台 4K 电视。在无线连接方面,MacBook Pro 还配备 Wi-Fi 6 和蓝牙 5.0,实现设备间的无缝兼容。

这意味着,除先进的显示器外,您现在还可以在您的 MacBook 上支持双显示器,甚至三台显示器。

2.充分利用每个端口

M1 和 Pro Max MacBook 在功能上优于任何其他 MacBook。例如,它们比以往的 Mac 设备拥有更多端口,包括额外的 Thunderbolt™ 4 连接端口。更多 Thunderbolt™ 4 端口可为您提供 40Gbps 的高速办公速度,助力您借助 MacBook 执行更多操作。

早在 2020 年 7 月关于 Thunderbolt 4 技术的 Intel 新闻稿中,Ben Thacker(肯辛通Kensington全球高级副总裁兼总经理)表示:“我们希望 Thunderbolt 4 产品能成为依赖 PC 和 Mac 的配件制造商的转折点,通过提供行业出色的产品功能,实现一致的用户体验。Thunderbolt 4 取得的进展将帮助肯辛通 Kensington重新定义面向未来的现代工作空间。”

借助肯辛通 (Kensington) SD5700T Thunderbolt™ 4 桌面扩展坞,您可以获得更为先进的连接功能以及出色的扩展坞。通过使用肯辛通 (Kensington) 扩展坞满足您的连接需求,您可以维护 MacBook 本身端口的使用寿命,同时还可以增加可用的 Thunderbolt 4 端口数量。

借助此 Thunderbolt 4 扩展坞,您还可以获得那些较新Mac 设备稀缺的 USB-A 端口。这意味着,您的新 Mac 设备仍然可以兼容现有的键盘、鼠标和较旧配件。

3.在保持连接的同时实现移动性

对于那些不在办公桌上办公并且需要便携性以及高效连接性的人员,肯辛通 (Kensington) 提供 UH1400P 八合一免驱动移动扩展坞。这些移动扩展坞非常适合混合和远程办公人员,以及在办公室之外使用 MacBook 的差旅商务人士。

对于运行 macOS 和 iOS 的设备,八合一扩展坞是理想的即插即用解决方案。它甚至可以用于 Windows、ChromeOS 和 Android 操作系统,是需要额外端口和连接选项的用户的通用设备。

为 M1 MacBook Pro 系列充电

同样值得讨论的是,通过肯辛通 (Kensington) 扩展坞提供的电源选项。使用肯辛通 (Kensington) Thunderbolt 4 扩展坞为设备充电时,请注意此设备的电源功率。

Thunderbolt 4 支持高达 90W 的充电功率。对于仅需要 70W 充电功率的 MacBook M1 Pro,这个扩展坞就非常适合。

但是,为 Pro Max 充电需要通过 MagSafe 3 充电端口(而不是扩展坞),因为 Pro Max 需要 140W 的充电功率。

实际上,借助 MagSafe 充电器,Mac 设备首次实现快速充电功能。只需 30 分钟,便可将您的 MacBook Pro 电池充电至 50%。

Apple 生态系统在持续扩展。肯辛通 (Kensington) 深知,在充分利用所有 Apple 设备的同时保持连接,这点至关重要。

无论您是在家办公、出门在外,还是在办公室,肯辛通 (Kensington) 都能为您提供可靠而先进的解决方案,从而赋能MacBook。