网站页面

高效开展会议的 4 大视频会议最佳实践

• 四月 05, 2022

女子为视频通话准备办公桌

下面是 4 大视频会议最佳实践:

您是否见过有人在视频通话中似乎非常轻松自如?而您却觉得尴尬别扭。他们为何看起来如此自然呢?

Upwork 发布的劳动力报告显示,分析师预计在未来五年内将有约 4.07 千万员工进行远程工作。协作、会面以及头脑风暴会议都需要通过视频会议开展。 但是,并非所有人都能在视频中呈现自在的一面。这属于这种情况吗?如果是,您可以尝试下面这些技巧和窍门,让自己感觉更自在。

练习一段时间后,您就不会感觉到如此尴尬了。您甚至可能会成为视频会议的高手。

您应了解的 4 大视频会议最佳实践技巧和窍门

在过去的 15 年中,居家工作 (WFH) 的人员数量已增长超过 140%。根据国际经济论坛,在 2021 年,拥有远程劳动力的公司数量将翻倍。

在这段时间里,人们已经根据自己的需求布置好了自己的家庭办公室布。他们采纳了专家建议并通过以下方式让自己准备就绪:

• 在家中为自己准备专用工作空间
  • 确保该空间既舒适又符合人体工学
  • 投资于技术以保证自己的工作效率

具备理想设置还意味着为视频会议做好准备。要在下次视频通话中获得更加出色的画面和声音,您需要用到以下几个技巧:

1.将摄像头置于合适的角度

在您所参加的视频会议通话中,是否有些时候只能看到同事的鼻子或双下巴?这是因为他们放置网络摄像头的角度不合适。

请确保也不要将摄像头放置得太高。俯视您的角度是不合适的。没有人想看您的头顶,他们想看的是您的脸。

理想情况下,摄像头应该安装在略微高过头顶的位置,角度向下朝着您的眼睛。这样的设置能让观看者以与现实生活中大致相似的角度看着您。

如果您将显示器安装在正确位置,则可以将网络摄像头安装在屏幕顶部。这样一来,您也可以确保网络摄像头位于合适的高度。

2.使用环形灯可获得更好的灯光效果

灯光效果不好是人们在参加视频会议通话时常犯的错误。这样不仅有损形象,而且还使人们难以通过面部表情解读非语言交流信息。

研究表明,在所有交流中,语言交流仅占约 7%。剩下的 93% 则为语气与表情。因此,良好的灯光效果对于视频会议而言必不可少。

环形灯可提供出色的光源。视频制作团队使用环形灯的时间已长达数十年。但是,您必须正确地放置环形灯,才能打造理想的照明条件。

环形灯应该与显示器处于同一条直线上,并且位置略微靠后,高于您的头顶且向下对光。这样可以保证光线均匀地分布在您的脸庞周围。

3.吐字清晰,字正腔圆

如果人们感到紧张,他们通常会加快语速。有时,由于人们没有意识到自己的声音,他们可能小声地喃喃自语,也可能过于大声地讲话。

请确保吐字清晰,字正腔圆。其原因在于,如果外界有其他噪音时,话说得太快就容易让人听不清。

此外,请注意不要与其他人同时讲话。打断别人的讲话或抢话不仅十分粗鲁,还会打断您的声音以及其他人的声音,这样没有人能听清你们中任何一个人说的话。而且,只要您不讲话时,请记住将麦克风静音。

另一个可以帮助您清晰传达声音的技巧是使用出色的音频设备。有时,笔记本电脑的内置麦克风是不够用的。

如果您使用台式机工作,甚至可能都没有内置麦克风。投资高质量音频设备将有助于您的同事更清晰地听到您的声音。

4.最大限度地降低干扰

在视频会议通话期间保持专注可能极具挑战性。如果在通话中,您的周围或其他人周围存在干扰,这一点就尤为明显。

这种干扰包括孩童嬉戏、犬吠、咖啡机等环境干扰。如果干扰十分频繁,请考虑转移到更为安静的地方(如果可以)。这些干扰会降低专注并增加压力。

此外,在视频通话开始之前,请确保您家里的任何人都知晓您将进行视频通话。这样一来,他们就不会为您制造背景干扰。

听觉干扰并不是影响视频会议体验的唯一干扰。视觉干扰同样也是干扰。

您不仅需要将背景视觉干扰降到最低,您还要考虑您的着装。尽量减少衣服上的干扰图案。这样,您可以确保您本人才是别人关注的焦点。而不是您的环境或您身上的外套。

成为视频会议高手,获取您需要的设备

进行视频会议通话可能会让人们感到紧张不安,尤其当您刚接触这整个过程时。请不要担心。俗话说得好,冰冻三尺非一日之寒,没有人指望谁能在前几次视频通话中就表现得像个高手。

一开始您可能会觉得不自在,但多加练习,您就会变得越来越优秀。稍微调整一下就会大有不同。继续努力并采纳我们肯辛通 (Kensington) 为您提供的技巧,您将会在掌握视频会议的道路上不断前进。

肯辛通 (Kensington) 了解,有时候,克服视频通话中的焦虑感的一大途径是拥有合适的设备。