网站页面

Chevron Icon
  • 没有相关的网站页面
查看所有网站页面 Icon/Chevron

有关使用 MacBook M1/M2 Pro、M1/M2 Max 和 M1 Ultra 实现双路 6K 显示体验的所有需知内容

Displaying-Dual-6K-with-MacBook-M1,-M2-Pro,-M2-Max-and-M1-Ultra.jpg

动画设计师、平面设计师和视觉内容方面的专业人士需要显示效果出众的高性能笔记本电脑,因此 Apple M1/M2 芯片将颠覆他们的体验,为他们带来极大便利。M1/M2 是 Apple 公司的第二套芯片系统 (Soc),专为 Mac 研发,它的出现标志着 Mac 使用 Intel® 芯片超过 15 年的历史终结。  如果您已购买了新款的 14 英寸或 16 英寸 MacBook Pro(采用 M1/M2 Pro 或 M1/M2 Max 芯片),或已改用配备 M1 Ultra 芯片的 Mac Studio,那么您就已经拥有了芯片系统的出色速度和效率性能,或许也还拥有可以利用卓越的外部显示器的功能。虽然 M1/M2 和 M2 MacBook 本机仅支持一台显示器,但通过某些解决方案可以支持多台显示器。

如果将 MacBook Pro 或 Mac Studio 连接到多台显示器上,应从何处着手呢?

虽然 M1/M2 芯片在图形性能方面有所不同:M1/M2 Pro 提供多达 16 个 GPU,M1/M2 Max 提供多达 32 核,而 M1 Ultra 提供多达 64 核,但每种芯片都有可能实现高分辨率的多屏体验,从而提高视觉内容创作效率。

如果您想充分利用 MacBook Pro 或 Mac Studio 的显示功能,那么 Thunderbolt 4 扩展坞就是绝佳着手点,因为该扩展坞不受芯片组功率限制,可以将显示画面传输到多台高分辨率显示器。  Thunderbolt 4 扩展坞支持两台 6K @ 60Hz、四台 4K @ 60Hz;如果您将其与使用 M1 Ultra 的 Mac Studio 结合使用,它最多可支持五台外部显示器。

如何为内置 M1/M2 Pro 的 MacBook Pro 设置多台显示器?

内置 M1/M2 Pro 的 MacBook Pro 可通过以下方式连接最多两台外部显示器:使用 Thunderbolt™ 4 扩展坞,或使用 Thunderbolt 4 和 HDMI® 端口直接将显示器连接至 MacBook Pro。  M1/M2 Pro 芯片最多支持两台高达 6K 分辨率 @ 60Hz 的外部显示器。

如何为内置 M1/M2 Max 的 MacBook Pro 设置四台显示器?

内置 M1/M2 Max 的 MacBook Pro 最多支持四台 4K @ 60Hz 显示器 - 是的,四台 4K @ 60Hz。 此设置使用一个 Thunderbolt™ 4 扩展坞(例如 SD5700T 或 SD5780T)连接两台显示器,另外再通过 MacBook Pro 上的 Thunderbolt 4 (USB-C®) 和 HDMI® 端口连接另外两台。  一如既往,Apple 会确保轻松建立连接

关于为 MacBook Pro 设置两台 6K 显示器或四台 4K 显示器,我还需要了解哪些信息?

在评估显示器设置时,务必要注意一些细节:

• 本文提到的显示器设置适用于内置 M1/M2 Pro 或 M1/M2 Max 芯片的 MacBook Pro。
  • 显示器、Thunderbolt™ 4 扩展坞和 MacBook Pro 都必须支持 DSC 1.2 和 DP 1.4 HBR3。
  • 常见问题是:MacBook Pro 和 Thunderbolt 4 扩展坞支持 DSC 1.2 和 DP 1.4 HBR3,但显示器仅支持 DSC 1.1 或更低版本。这会导致分辨率从 6K 降至 4K。 例如,LG UltraFine™ 5K 不支持 DSC,因此即便有两台这样的显示器,也无法实现双 4K 显示体验。 因此,LG UltraFine 5K 最适合用作单 5K 显示器。
  • 在选择显示器时,请注意其是否支持 DSC 1.2 和 DP 1.4 HBR3。这样您就可以确保 MacBook Pro、扩展坞和显示器全都为相同的 DSC 1.2 和 DP 1.4 HBR3 版本,以实现双 6K @ 60 Hz。
  • 如果您需要仅支持一台显示器的 M1/M2 或 M2 MacBook 支持多台显示器,则可以利用扩展坞和视频适配器克服这些限制,以便设置多台显示器。肯辛通 (Kensington) 针对在扩展模式下设置两台显示器提供了一系列行业领先的解决方案,可以满足您的需求。

Kensington-Thunderbolt-4-docks-support-Dual-6K-monitors.jpg

如何为内置 M1 Ultra 的 Mac Studio 设置多台显示器?

内置 M1 Ultra 的 Mac Studio 最多可以支持五台外部显示器。  从技术层面来说,您可以直接将五台显示器全部连接到 Mac Studio。  但是,如果您使用 Thunderbolt™ 4 扩展坞(例如 SD5780T)处理五台显示器中的两台,则设备正面将有更多可用的 DisplayPort 显示器端口。  SD5780 配备 11 个连接端口,包括 3 个 Thunderbolt 4 端口、4 个 USB-A 3.2 Gen2 (10Gbps) 端口(前面板有一个 5V/1.5A 充电端口)、1 个 HDMI® 2.1 端口、1 个 2.5Gbps 以太网端口、1 个组合音频插孔,以及 1 个 UHS-II SD 4.0 读卡器。

后续步骤

如果您有内置 M1/M2 Pro 或 M1/M2 Max 芯片的 MacBook Pro 或内置 M1 Ultra 芯片的 Mac Studio,那么 Thunderbolt™ 4 扩展坞将是帮助您充分利用 Mac 的绝佳配件。从扩展显示功能,到提供高达 40Gbps 的传输速度,再到为 Thunderbolt 4 主机设备提供高分辨率音频,它们为需要速度和新一代视觉效果的专业人士提供了出色的工作效率提升工具。  它还可以帮助您提高桌面整洁度,符合 Apple 的简洁风格。

作为一家新兴技术企业,肯辛通 Kensington 会不断创新并提供解决方案,帮助专业人士充分发挥工作区投资的价值。

Thunderbolt™ 3 or Thunderbolt™ 4 – Maximum Display Resolutions (Apple Silicon).jpg

点击此处详细了解 Thunderbolt 扩展坞